Обманутые дольщики. Александр Галузин не видит вины чиновников

2903

8 декабря 2017, 12:01

В эти минуты в прокуратуре Саратовской области продолжается брифинг, посвященный международному Дню борьбы с коррупцией.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" задал следующий вопрос: "Сейчас в регионе идет кампания по поводу обманутых дольщиков. Под арестом находятся застройщики Тихонов, Абасов, Белич и другие. А где чиновники, которые согласовывали строительство домов, ставших проблемными? В отношении кого из чиновников возбуждены уголовные дела? Если да, то против кого и по какой статье? Не кажется ли вам, что на чиновниках лежит значительная доля ответственности в данном вопросе?".

Заместитель прокурора области Александр Галузин отметил, что проблема дольщиков многоплановая.

"Есть просчеты и ошибки муниципальных органов, но большая доля вины самих застройщиков. До поры до времени они воспринимали это просто как бизнес. Сейчас все, что у нас происходит в области, вся эта работа… проблема исследована весьма полно. Сейчас работа ведется над ошибками. Работаем над ошибками коллективно, в том числе и в сфере законодательства, которое неплохое. Но надо доработать. Как взвесить долю ответственности чиновников? Я не думаю, что корень зла в этом. Это не вполне так. Нажива", - сказал Галузин.

В рамках брифинга задали вопрос об уголовном деле в отношении бывшего министра образования региона Марины Епифановой.

"Это дело расследуется ФСБ, мы не сможем ответить. У нас есть небольшая ведомственная особенность - надзор за этим делом осуществляет отдельный отдел. Их сегодня не пригласили", - ответил начальник отдела прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел Гвоздев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости