Саратовскому "холостяку" на проспекте Кирова сломали палец

5996

11 декабря 2017, 14:47

Фото Владимира Панчурина

В администрации Саратова продолжается заседание думского комитета по бюджету и финансовым вопросам.

Депутат Дмитрий Кудинов продолжил перечислять спорные вопросы, не разрешившиеся на заседаниях рабочих групп. В частности, речь зашла о финансировании мероприятий по содержанию памятников.

"Эти подарки, которые подарил Сбербанк, Мегафон, НВК. Вот отломали палец у скульптуры на Кирова (в народе "памятник холостяку"  –авт.), кто его должен восстанавливать? Кто обслуживает? Эти архитектурные формы есть во всех районах – подаренные, созданные. Районы за них не отвечают", - спросил депутат Александр Янклович у главного архитектора Саратова Виталия Желанова.

"Регламент их установки подразумевает, что их содержит инициатор, либо они переводятся на баланс города. Все расходы на себя взяли заявители", - ответил чиновник, чем привел депутата в ярость.

"На проспекте парня с гармошкой кто обслуживает? Памятник одноклассникам? Я год назад задавал уже этот вопрос, и был тот же самый ответ!" – возмутился Янклович. На это Желанов ответил, что "с прошлого года ничего не изменилось".

"Я об этом и говорю! Примите их на баланс!" – выпалил гордеп и потребовал перечислить, кто за какой памятник отвечает.

"За городового – "Сарград", памятник влюбленному с букетиком и часами содержит "Мегафон", - ответил Желанов.

"Не содержит! Не могли палец найти! Я хочу поднять вопрос. Либо мы их снимаем, либо вы нам показываете соглашения", - поставил точку Янклович, после чего депутат Дмитрий Кудинов озвучил свою поправку. 

"30 миллионов снимается с инженерной защиты, то есть с "Водостока" и 30 миллионов с комитета по финансам, предназначенные на обслуживание муниципального долга и исполнение судебных решений", - сказал Кудинов.

"Хотелось бы услышать мнение Совета думы. Тут сумма посерьезнее, а его нет", – съязвил депутат Виктор Марков. Председатель гордумы Виктор Малетин ответил, что данную поправку совет не рассматривал.

И.о главы комитета по финансам Александр Струков уточнил, что 30 миллионов - реальная экономия бюджета, сложившаяся, в том числе за счет снижения процентной ставки по обслуживанию долга.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день