Депутат об угрозе потери "СГЭТ": "Областной центр превратится в село!"

3005

12 декабря 2017, 10:45

В администрации Саратова продолжается заседание постоянной комиссии городской думы по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам.

Информацию о результатах работы рабочей группы по финансово-хозяйственной деятельности МУПП "Саратовгорэлектротранс" доложил председатель комиссии Алексей Полянский.

"За это время ничего не было у нас отработано, оздоровление МУППа непонятно, как дальше будет идти, предлагаю продлить рабочую группу", - описал ситуацию Полянский. Депутаты поддержали предложение, и в результате группа продлена на неопределенный срок.

В свою очередь, глава СГЭТ Сергей Курышев сообщил, что на предприятии проводятся мероприятия по уменьшению энергоемкости и вводятся новые технологии, снижающие затраты.

"Предыдущий руководитель он так же как вы выступал, говорил, что мы проводим различные мероприятия по уменьшению энергоемкости и т.д. А эффект есть?" – спросил гордеп Олег Комаров.

"Это максимальная экономия электроэнергии в самом предприятии. Пока все. Для участия в федеральных программах нам нужно выйти на нулевой уровень", - сказал Курышев.

"Группа может сидеть и до декабря. Чтобы выйти на нулевую, чтобы участвовать в федеральных программах, сколько надо?" – спросил Ерофеев. Коллеги подсказали депутату, что необходимо около полумиллиарда рублей.

"Давайте изыскивать, пока бюджет не приняли. Мы не можем остаться без СГЭТ. Областной центр с 800 тысячами жителями превратится в село! Мы и так уже почти как село", - заявил Ерофеев.

Депутат Олег Комаров предложил рассмотреть использование альтернативных источников энергии, таких как солнечные батареи. Дмитрий Кудинов одернул коллегу, сообщив, что из-за высокой себестоимости производства киловатта солнечные батареи применяются тогда, когда иной альтернативы нет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день