Комитет облдумы одобрил кандидатов в мировые судьи

2720

13 декабря 2017, 15:33

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Вначале депутаты обсудили принятие в состав комитета депутатов облдумы Николая Бондаренко, Александра Нараевского и Евгения Ковалева. Свободное место в комитете было только одно. Председатель облдумы Иван Кузьмин призвал депутатов уступить место коммунистам, и собравшиеся выбрали Александра Нараевского. 

Далее члены комитета рассмотрели вопросы о назначении на должность мирового судьи судебного участка №1 Самойловского района Екатерины Астафьевой и мирового судьи судебного участка № 3 Заводского района Кристины Корчугановой. Вопросов к презентовавшему кандидатуры зампреду облсуда Артему Аниканову, как и к самой претендентке, не возникло.

Интерес проявили к кандидату в мировые судьи участка № 3 Волжского района Роману Тишкину. Коммунист Николай Бондаренко спросил, с какого года тот работает судьей, и сколько оправдательных приговоров он вынес. 

"Работаю с 2015 года. Ежегодно около 70 дел. Оправдательного приговора ни одного не было", - ответил Тишкин.

Александр Нараевский сообщил, что, исходя из статистики, кандидату приходится рассматривать около 20 дел в день, и поинтересовался, когда он успевает работать.

"Ночами, выходными", - кратко пояснил Тишкин.

"Не все его показатели выше среднеобластных, но динамика у него положительная. Возможно, будучи не очень опытным судьей, он стартовал не так высоко, как хотелось бы", - презентовал судью Аниканов. В результате депутаты поддержали кандидатуру Тишкина.

Далее собравшиеся одобрили кандидатуру на должность мирового судьи судебного участка №1 Аткарского района Ирины Хохловой. Депутат Николай Бондаренко отметил, что кандидат не работала в качестве судьи и была только помощницей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости