Проблемный дом на улице Чехова введен в эксплуатацию

2227

13 декабря 2017, 11:04

В Саратове введен в эксплуатацию проблемный многоэтажный дом по улице Чехова.

Активное участие в судьбе дома, который не могли достроить с 2007 года, приняли депутат Госдумы Ольга Баталина и депутат Саратовской облдумы Леонид Писной, рассказала ИА "Взгляд-инфо" представитель инициативной группы дольщиков "Восход-99" Валентина Безменова.

"Леонид Александрович помогал нам во всем, делал нам благоустройство. Мы постоянно ходили к нему за консультациями – и как к депутату, и как к строителю. Он помогал во всем, он собрал всю документацию, необходимую для ввода. Создание инициативной группы дольщиков и введение дома в эксплуатацию – его заслуга. С 2007 года дом не мог быть сдан", - рассказала Безменова.

История возведения блок-секции "К" дома № 6А по улице Чехова (ЖСК "Восход-99") началась в 2011 году, когда группа жильцов вложила денежные средства в строительство дополнительного, восьмого подъезда.

Жители покупали квартиры для детей, родителей и родственников, доверяя застройщику "Фонд жилищного строительства", который к тому времени уже успешно завершил возведение основной части дома.

Застройщик выполнил основную часть общестроительных работ, однако, в 2014 году у компании начались финансовые проблемы, и объект остался незавершенным. "Фонд жилищного строительства" не выполнил своих обязательств и по ряду других жилых домов в Саратове, в итоге генеральный директор фирмы Александр Тихонов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и был арестован 7 августа.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости