Гордума внесла изменения в план приватизации муниципального имущества

948

14 декабря 2017, 15:26

Сегодня проходит внеочередное заседание Саратовской городской думы.

Вначале депутат Геннадий Турунтаев предложил исключить из повестки дня вопрос о бюджете 2018-2020 годов как "не отвечающий интересам большинства жителей".

"На наши нужды необходимо 35,7 миллиардов, а мы 11 миллиардов принимаем. Мы опять обманываем жителей. Мы не сможем переселить, сделать дороги. Полномочия есть, средств нет", - аргументировал депутат Турунтаев.

Поправка была отклонена, после чего депутаты начали рассматривать первый вопрос – изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества Саратова на 2017 год.

"Речь идет об объекте на Бабушкином взвозе, дом 21. Он необходим для нужд муниципального образования "Город Саратов", - пояснила докладчик, замглавы города Татьяна Карпеева. Вопросов не возникло, и проект был поддержан.

"Может, хватит распродавать муниципальное имущество", - не понял сути поправки депутат Турунтаев, о чем ему сообщили коллеги. Далее Татьяна Карпеева представила присутствующим план приватизации на 2018 год.

"12 объектов включено. Они не востребованы для нужд Саратова. Все объекты обследованы, регистрационные мероприятия по ним были проведены", - сказала замглавы города. Депутат Андрей Карасев поинтересовался, что из себя представляет один из объектов плана.

"Это неэксплуатируемый объект в Волжском районе, бывший детский сад, уже 10 лет не работает. Соседство с психиатрической лечебницей не позволяет его восстановить в прежнем качестве",  - пояснила Карпеева, после чего депутаты поддержали проект решения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день