Над детским лагерем "Березка" в Саратове "сгустились тучи"

6843

14 декабря 2017, 15:00

Члены региональной Общественной палаты обеспокоились судьбой лагеря "Березка". Этот вопрос они вынесли на заседание проходящего в эти минуты Совета палаты.

"Что касается "Березки", то, хотя мне сегодня говорят, что там все в порядке, это не совсем так. "Березка" - это бренд Саратова, это место, где горожане могут отдыхать круглосуточно, не зарастает туда народная тропа. Это единственное место было раньше, куда можно было приехать зимой, попить горячий чай с хорошими пончиками или беляшами, покататься на лыжах. Наша "Лыжня" стала массовым явлением саратовцев на это место. Когда появилась информация, что над "Березкой" сгустились тучи - с приходом нового руководства, появилась необходимость отреагировать. А беседовал с Натальей Обрежа, надо сказать новому руководителю, что мы будем отстаивать "Березку". Люди должны продолжать иметь возможность там отдыхать. Надеюсь, найдем общий язык, а не найдем, нам проще сменить руководителя. Город может забрать лагерь на свой баланс. Уже есть бизнес, который хочет взять этот лагерь на свой баланс и развивать его дальше", - обозначил суть проблемы председатель ОП Александр Ландо.

"Не надо говорить о нас в прошедшем времени. Мы провели летний сезон, к нам нет никаких нареканий. Да, у нас отдохнули меньше детей, чем раньше. Но на это оказали воздействие погода и цены. Лагерь самоокупаемый, мы в этом году показали хорошую прибыль, лагерь может работать практически самостоятельно. В части ремонта и поддержки лагеря мы запланировали достаточно средств на это, мы уже провели косметический ремонт. Мы поставили новое видеонаблюдение из 32 камер. Кроме того, мы поставили дополнительный пост охраны. Питание, отдых для детей проходил в режиме, который был не хуже прежнего, а с моей точки зрения, даже лучше. Я не слышал ни о каком недовольстве населения", - возразил директор областного радиотелевизионного передающего центра Эдуард Тищенко и подчеркнул, что "лагерь активно готовится и к зиме, в частности, в нем заработали буфеты".

"Вот вы говорите, что лагерь самоокупаемый. Вы озвучите прибыль и скроетесь за "коммерческой тайной"? А вы всю прибыль  потратили на лагерь или собираетесь зарабатывать на нем? Я считаю, что зарабатывать на лагере неправильно!" - спросил Тищенко Александр Ландо.

"Я считаю, что любое коммерческое предприятие должно иметь прибыль. А ваша точка зрения - это только ваша точка зрения", - ответил Тищенко. 

"Может, отдадите лагерь?" - перешел в наступление Александр Ландо, однако господин Тищенко заявил, что на следующей неделе в лагерь приедут представители областных властей для встречи с руководством лагеря "Березка". 

Выступивший следом общественник Михаил Волков снова поднял тему важности лагеря для горожан, в особенности он отстаивал необходимость для них ежегодной лыжни на его территории. Он отметил, что имеется конструктивный диалог между руководством лагеря и областными властями.

В свою очередь, директор лагеря "Березка" Борис Ахмир поинтересовался у Ландо, почему он не "спрашивает с каждого детского лагеря в области", хотя во многих из них имеются проблемы и посерьезнее. Общественник проигнорировал вопрос. 

"Люди просят организовать общественный транспорт, чтобы можно было приехать и покататься на лыжах, вернуть полицию на Кумысную поляну, в том числе ГИБДД, может, вам лучше этим заняться?" - заявил господин Ахмир, но, тем не менее, отметил, что не выступает против передачи лагеря области. 

"Мы сейчас рассматриваем вопрос о приобретении специализированной техники для нарезки лыжни. Наши "Бураны" уже старые, они не справляются. Мы будем активно сотрудничать с "Березкой", - вмешался в беседу министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов.

"Конечно, надо туда транспорт пускать, по выходным особенно. Проблемы со стихийными стоянками также легко решаются, одномоментно - давайте повесим там знак "Работает эвакуатор", - сменил гнев на милость Ландо и предложил написать соответствующие письма в полицию.

"Отдавать его бизнесу или области, надо решать", - резюмировал он и призвал приехать и посмотреть, как работает лагерь в выходные.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости