Путин о долгах регионов: "Нет ли сговора между властями и коммерческими банками?"

97792

14 декабря 2017, 15:13

Президент России Владимир Путин признал рост неналоговой нагрузки на бизнес. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции. "Это правда, - начал он отвечать на вопрос. – Я давал поручение провести поверку того, что происходит в регионах. Для бизнеса – какая разница, из какого кармана платить. Все равно деньги вынимают. До конца 2018 года налоги расти не будут. В целом, это выдерживается. В 2019 году что будет? Мы уже говорили, что нужны средства на медицину, образование, инфраструктуру и так далее. Мы сейчас ищем источники на эти цели, какие нужно сделать маневры для этого? Пока рано говорить об этом".

Глава государства предложил "освободить людей от налоговых выплат по условному доходу".

"Без обращения в налоговую инспекцию, и для индивидуальных предпринимателей тоже. Условный доход – непогашенный кредит, который списал банк, к примеру. Человек начал бизнес, а что-то не получилось, а налоги начисляются и начисляются. Нужно стимулировать людей к платежам, должна быть налоговая дисциплина, но она не должна быть излишней. Это надо списать", - заявил президент России.

Говоря о долгах регионов России, Владимир Путин признался, что "мы исходим из того, что люди в Росси должны жить примерно в одинаковых условиях в разных регионах".

"Понятно, что это сделать сложно. На протяжении многих лет мы занимаемся выравниванием ситуации. Справедливым является перераспределение от регионов доноров в пользу других. По поводу реструктуризации. Приняты решения реструктурировать на семь лет кредитные задолженности всех регионов РФ. На семь лет под пять процентов. Регионы, которые смогут обеспечить рост доходов больше чем инфляция, получат такие кредиты на 12 лет. Все регионы с воодушевлением восприняли такую ситуацию. Таких регионов у нас три - четыре.

Нужно остановить безудержный рост закредитования регионов в коммерческих банках под необоснованную процентную ставку. Нет ли сговора между властями и коммерческими банками? Нужно будет ввести ограничения. Я никому об этом не говорил, впервые вам", - заявил Владимир Путин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.95 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости