Александр Ландо: "Что это за лозунг "Против всех"?

15460

15 декабря 2017, 11:03

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит IX Международный Конституционный форум. Собравшиеся обсуждают "выборы в конституционной системе власти".

Мероприятие организовано комитетом по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы. В числе гостей форума – студенты саратовских вузов, представители преподавательского сообщества, общественники.

"Совсем недавно наша страна отметила один из главных праздников государства - День Конституции. Символично, что мы с вами собрались именно там, где реализуется Конституция, где ведется работа над законами - в Саратовской областной думе. Темы, которые вы сегодня будете рассматривать, очень важны. Отрадно, что сегодня здесь много молодежи. Разговор на тему Конституции важен еще и потому, что наш форум проходит накануне выборов президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта", - приветствовал участников форума председатель облдумы Иван Кузьмин.

"Не первый раз я принимаю участие в этом форуме. Всякий раз организаторы придумывают тренды на злобу дня. Здесь всегда очень интересно. Я могу сказать многое о Конституции. В 1993 году я был участником другого действа. Это было сложное и непростое время, страна стояла на грани гражданской войны, у Белого дома стояли танки, стреляли... Но выходом из ситуации стало принятие Конституции. Как бы мы ни относились к Борису Ельцину, в то время это был единственный выход. Был объявлен конкурс, создана группа, и проект Конституции из Саратовской области был признан лучшим во всей России. Именно здесь, в этом зале, произошло награждение ее создателей. Ее приняли, и с тех пор мы живем по этому главному закону государства. Мировое сообщество поддержало нашу Конституцию. Статьи о правах человека совпадали с теми же статьями в Декларации прав человека, принятой ООН. Любой закон, который принимается в нашей стране, не должен противоречить Конституции", - выступил председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.

"Впереди выборы, нам еще предстоит подготовить наблюдателей. Они должны быть на каждом участке. Понятно, что Владимир Владимирович Путин выиграет. Других достойных кандидатов нет. А Собчак?! Что это за лозунг "Против всех"? Это не лозунг, правильно ей вчера сказал наш президент. Впереди выборы и победа достойного кандидата не должна ни у кого вызывать сомнений. Победа безоговорочная - такая, какой она окажется после подсчета голосов", - коснулся он темы выборов и вчерашней пресс-конференции Владимира Путина.

Участники подчеркнули, что на предстоящих выборах у действующего президента нет соперников, его победа неизбежна, а сегодняшняя конференция - "лишний шанс обсудить принципы демократичности, конституционности и прозрачности предстоящих выборов главы государства". 

"Я понимаю, что сегодня основным объектом критики станет избирательная комиссия. Но всю критику мы будем учитывать и иметь в виду на предстоящих выборах. Нам повезло - мы проводим наш форум в тот день, когда может быть объявлено начало выборной кампании. Да, она будет объявлена именно сегодня", - выступил глава регионального избиркома Владимир Писарюк.

"Надо всегда чувствовать свою сопричастность власти. А чувствовать ее можно тогда, когда вы ходите на выборы. Когда вы знаете потом, что в стране та власть, которую вы выбрали. Я призываю всех прийти на выборы и сделать правильный выбор", - добавил Александр Ландо.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.74 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости