Суд вновь не отпустил Алексея Ерусланова к воронежским врачам

2858

15 декабря 2017, 11:22

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось судебное заседание по делу основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова. Проходит опрос свидетелей, которые видели акт агрессии по отношению к инспекторам ДПС Дмитрию Широкову и Антону Баженову.

Перед этим адвокат подсудимого Александр Курохтин попросил приобщить к делу ответ на запрос о соблюдении Алексеем Еруслановым всех запретов, возложенных ему при избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Гособвинитель Вячеслав Беляков отметил, что не видит оснований для приобщения документов к делу, однако судья Елена Кулишова удовлетворила ходатайство.

Сразу после этого господин Курохтин повторно ходатайствовал о выезде подсудимого в медучреждение города Воронеж для проведения обследования в "Межрегиональном медицинском центре" с 20 по 22 декабря. При этом он попросил обеспечение перемещения подсудимого возложить на УФСИН.

"В прошлый раз говорилось об основаниях, согласно которым Ерусланов может скрыться. Но оснований нет. Его загранпаспорт был сдан", – заметил адвокат.

Он отметил, что практика подобных выездов широко применяется в России, и проблем с контролем приезда и местонахождения подсудимого нет.

"К нам поступило сообщение из министерства здравоохранения о возможности других методах диагностирования пациентов. Для выявления метастазов используются различные методы визуализации. Чаще всего используются ультразвуковая диагностика, КТ, МРТ и другие. Но данными методами не всегда удается выявить полную картину заболевания, так как они не могут распознать мелкие метастазы. Инновационный метод радионуклидной диагностики, который соединил в себе два самых высокоинформативных метода, позволяет выявить самые мелкие метастазы", - зачитала судья ответ на запрос гособвинителя.

Адвокат отметил, что проведенные КТ и МРТ не помогли медикам увидеть текущее состояние клеток и понять, как лечить Ерусланова.

"У нас 13 июля было заключение гематологической клиники, которая рекомендовала проведение биопсии. Но есть и заключение более позднего периода от 21 июля от областного диспансера, где нет рекомендации о направлении в Москву", - сообщила судья.

"Но онкологи не знают, где проводятся тонкие оперативные вмешательства на глаза, а офтальмологи знают!" - ответил на это адвокат.

Однако доводы адвоката и Ерусланова не убедили гособвинителя и судью в необходимости выезда в Воронеж.

"Вы что делаете? Вам последовательно все объяснили! Вы что меня по кругу гоняете? Что это за издевательства? Давайте вызовем врачей, опросим их? Это что за цирк тут происходит?" - выкрикнул Ерусланов, резко встав со стула.

"Подсудимый, успокойтесь", - попросила судья и отказала Александру Курохтину в удовлетворении ходатайства, обосновав тем, что нет сведений об ухудшении состояния здоровья подсудимого.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости