Судьей по делу Алексея Ерусланова недовольно руководство областного суда

8318

15 декабря 2017, 11:39

Квалификационная коллегия судей Саратовской области поддержала оставление судьи Ленинского районного суда Александра Шихорина в ранее присвоенном квалификационном классе.

Об этом сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

Как пояснила глава ККС Татьяна Васильева, Шихорин в этом году вынес девять приговоров, пять из которых отменены.

Зампред облсуда Артем Аниканов отметил, что "здесь дело не только в качестве". "Оно из года в год не улучшается, а ухудшается. Дело в том, что это не говорит о том, что он набирает квалификацию. Он допускает грубые нарушения, что становится предметом обсуждения", - сказал он.

Следующий вопрос касался аналогичного представления областного суда, но в отношении судьи Энгельсского районного суда Елены Кулишовой (рассматривает уголовное дело Алексея Ерусланова – авт.). По словам госпожи Васильевой, за 2013-2016 годы отменено 12, изменено 19 приговоров, вынесено 10 частных постановлений.

Артем Аниканов полностью поддержал представление.

"Допускалось судьей много достаточно грубых нарушений. Одно из частных постановлений меня просто потрясло. При рассмотрении дела в отношении несовершеннолетнего без законных оснований судья поместила его в центр временной изоляции. Такие вещи недопустимы", - сказал он.

Далее ККС одобрила оставление в ранее присвоенном классе судьи Энгельсского районного суда Сергея Шапина. С 2014 по 2017 годы у него отменено 23 приговора, изменено 11 приговоров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день