Сергей Полтанов сообщил о возбуждении уголовного дела за обман дольщиков в Энгельсе

4338

18 декабря 2017, 17:54

Для удовлетворения требований всех обманутых дольщиков проблемного дома в поселке Зеленый в Энгельсе (ЖСК "Кригор") Саратовской области не хватает 16 квартир. Об этом на проходящем в эти минуты совещании в правительстве региона заявил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

По его словам, было уже "150 обращений для удовлетворения всех требований дольщиков". "Но компания, которая ведет строительство, откровенно перекрывается. Предложения просит, мы их сформировали. Несколько раз подключили соответствующие правоохранительные органы для того, чтобы выйти на контакт. Эта компания находится не в нашем регионе", - сказал Стрелюхин.

Сами дольщики признались, что боятся остаться у разбитого корыта после завершения строительства.

"Мы знаем Александра Михайловича как человека слова. Мы хотим пойти на встречу с замглавы Беловым. Дольщики переживают, что ничего не получат. Даже такие слова были о проведении голодовки", - намекнули дольщики.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что можно удовлетворить их требования за счет строительства дополнительной секции.

"Если есть возможность достройки еще одной секции, где требования 16 дольщиков будут удовлетворены, то по этому пути можно идти", - считает глава региона.

Начальник ГУ МВД Сергей Полтанов сообщил, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело, в рамках которого будет дана правовая оценка всем обстоятельствам.

В ходе выступления глава района Александр Стрелюхин выразил опасения по поводу строительства дома на пересечении улиц Халтурина и Театральной. Здесь, по его словам, из 90 квартир продано 26 на пяти этажах.

"Ищем сюда компанию, которая помогла бы реализовать программу достройки", - сообщил он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5