"Стрелка": "Это часть альтернативного видения развития набережной"

3105

19 декабря 2017, 17:55

КБ "Стрелка" (Москва) по запросу ИА "Взгляд-инфо" прокомментировало собственную концепцию реконструкции набережной Саратова, предполагающей, в частности, обустройство траволаторов и бассейна под открытым небом.

"Разработка перспективного видения набережной основывалась на анализе градостроительной ситуации в Саратове и мирового опыта реконструкции промышленных набережных.

Разработкой занималось КБ Стрелка при участии экспертов из сферы транспорта (НИИТДХ), инженерных сооружений (Спектрум), ландшафтного дизайна (West 8).

На данный момент это часть альтернативного видения развития набережной, которая создавалась для того, чтобы посмотреть, есть ли у набережной иная судьба, кроме индустриального наследия.

Отдельно стоит отметить неверную трактовку зданий как офисных. Использование белых, непроработанных объемов, обычная практика на данной стадии, которая позволяет составить представление об объемно-пространственной морфологии будущей застройки. Позднее они становятся либо предметами архитектурной концепции, либо архитектурного конкурса. Представленные на фотографиях распечаток объемы — не имеют отношения к офисным функциям, за исключением первых этажей, которые формируют активный уличный фронт.

Каждую из данных концепций можно рассматривать как перспективную возможность формирования альтернативного образа набережной в Саратове", - отмечают в пресс-службе "Стрелки".  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.93 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день