"Стрелка": на набережной Саратова появятся офисные высотки и открытый бассейн

20965

19 декабря 2017, 08:05

Специалисты КБ "Стрелка" (Москва) считают необходимым застроить набережную Саратова высотными объектами коммерческой недвижимости.

Об этом можно судить по выдержкам из концепции развития территории, разработанной консалтинговым бюро и переданной нашей редакции федеральными коллегами, которые занимаются информационным сопровождением деятельности урбанистов.    

Корреспонденты ИА "Взгляд-инфо" отобрали пять самых "говорящих" планов.

Первый носит название "Новая улица к Волге". На нем можно увидеть проезжую часть на две полосы и без спуска, тротуары с лавочками и высотные офисные и торговые здания.

Второй, "Мост над фабриками", представляет собой пешеходный путепровод, который, по замыслу создателей, станет излюбленным местом прогулок семей с детьми и подростков.

Третий, "Новый бульвар" - тропинка с гравийной дорожкой и ставший уже мемом саратовского сегмента Рунета траволатор (о нем много в своем интервью паблику FB "Говорит Саратов" рассказывает партнер "Стрелки" Григорий Ревзин).

Четвертый - собственно, сам "Траволатор" - те, кто часто бывает в международных аэропортах или столичных ТЦ, могут оценить удобство этого "средства передвижения". В уличном варианте траволаторы, по словам господина Ревзина, нигде в России не используются (страна-то северная, кому такая идея придет в голову), а потому Саратов может стать пионером.         

Пятый - вершина дизайнерской мысли "Стрелки" - огромный бассейн (на 10 дорожек) под открытым небом. Местом его размещения выбрана первая линия набережной: судя по эскизу, отдыхающие смогут прямо с бортика купальни прыгать в Волгу. Сколько дней в году будет работать открытый бассейн и сколько потребуется средств для его консервации на зиму, весну и осень, авторы концепции пока не говорят.

Предлагаем посмотреть иллюстрации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.88 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости