Строительство эллингов для лодочников в Саратове вошло в завершающую стадию

5049

19 декабря 2017, 12:17

Фото Филиппа Кочеткова

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев продолжает утренний рейд. Следующим объектом, который он посетил, стали участки строительства эллингов в поселках Улеши и Юриш.

В настоящее время из зоны строительства новой набережной Саратова требуется перемещение 820 плавсредств. Заказчиком строительства выступает управление по инженерной защите мэрии областного центра. Проект строительства эллингов разбит на 2 части.

Первая часть предполагает перенос существующих конструкций лодочных баз, расположенных от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой, в район Улешей. 13 ноября был заключен муниципальный контракт с ЗАО "Сартехстройинвест", в соответствии с проектом планируется создать 120 мест для хранения лодок.

Выполнены следующие работы: расчистка участка, отсыпка провалов щебнем, устройство подстилающих слоев из песка, устройство оснований из щебня, укладка металлической сетки с устройством цементобетонного покрытия, демонтаж и монтаж существующих лодочных станций, гаражей, ящиков для хранения имущества и т.д., монтаж ограждения, подключение оборудования и наружного освещения. В настоящее время работы выполнены на 100%.

Валерий Радаев остался доволен увиденным и пообщался с представителями лодочников. Те поблагодарили губернатора за оперативность и выразили свое одобрение строительству.

"У них такие же были раньше? У каждого персональная тележка?" – поинтересовался Валерий Радаев и услышал положительный ответ.

Глава региона подчеркнул, что "проект вошел в завершающую стадию и не за горами уже завершение работ".

Вторая часть предполагает строительство эллингов для переноса существующих конструкций лодочных баз, расположенных от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой, в район поселка Юриш. 5 декабря заключен контракт с ООО "Саратовский металлообрабатывающий завод". На участке планируется создание 267 мест для хранения лодок. Здесь будут выполнены работы для переноса стояночных мест хранения плавсредств: устройство насыпи, устройство двух слипов из камня, земляные работы по устройству подземных конструкций и фундамента здания, строительство здания и гидротехнических сооружений и другие работы.

"Сколько у нас тут будет этих конструкций..., как их? Эллингов", - поинтересовался губернатор и услышал в ответ "два по 120 лодок".

"Нам надо 800 лодок по проекту разместить. Надо уместить здесь все, участок нам позволяет - это надо заложить в проект. Никаких сдерживающих факторов быть не должно. У нас уже есть 100 с лишним миллионов рублей, скоро придут новые средства. Эти конструкции надо делать современными, а не таким безобразием, как были раньше", - заявил Валерий Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.82 1 2 3 4 5