Екатерина Филимонова одержала победу на фестивале ударников в Санкт-Петербурге

2381

20 декабря 2017, 14:51

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в общественной приемной депутата Саратовской областной думы от Кировского района Сергея Курихина (фракция "ЕР") с наступающим Новым годом поздравили 11-летнюю барабанщицу из села Степное Екатерину Филимонову.

В прошлом году Катя стала обладательницей Гран-при популярного телевизионного конкурса юных талантов "Синяя птица".

После этого успеха девочка выступала на одной сцене с известным пианистом-виртуозом Денисом Мацуевым и народной артисткой России, скрипачкой и дирижером Светланой Безродной. Концерты с участием Кати увидели жители Москвы, Челябинска, Мурманска, Магнитогорска и других городов.

При содействии правительства области девочка вместе с бабушкой Еленой Викторовной переехала в Саратов. Сейчас Катя занимается в гимназии № 31, а также учится игре на ударной установке у преподавателя Саратовской государственной консерватории.

"Переезд в областной центр дал девочке большие возможности для профессионального роста", - рассказала руководитель приемной Людмила Урмаева.

На днях Катя принесла в свою копилку еще одну победу. Она стала лауреатом диплома I степени в соло на ударной установке на IV фестивале "Ударная волна" в Санкт-Петербурге.

"Сергей Георгиевич Курихин оказал финансовую помощь в организации поездки и проживания в северной столице. Как только бабушка пришла с просьбой, было принято положительное решение. И вот она приехала из Петербурга, где заняла первое место, с чем мы ее поздравляем", - сообщила руководитель приемной.

Сегодня в торжественной обстановке Кате Филимоновой вручили подарки к Новому году.

Предлагаем вашему вниманию одно из выступлений Кати: 21 августа нынешнего года девочка покорила участников августовского педсовета.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости