Два саратовских оборонных завода прекратили работу из-за отсутствия заказов

24628

21 декабря 2017, 11:16

В Саратовской области осталось два проблемных предприятия оборонно-промышленного комплекса. Об этом на проходящем в эти минуты заседании правительства заявил министр промышленности и энергетики региона Андрей Куликов.

По его словам, речь идет о АО "9-й ЦАРЗ" и Саратовский завод приборных устройств.

"9-ый ЦАРЗ (собственник – министерство обороны) - не имеет заказов по этому году, как и последние несколько лет. Производство не ведет. Завод не имел директора до последнего времени. Появился директор в начале месяца, и он готов войти в курс дела за декабрь и январь. За последние полгода вы лично дважды обращались к Шойгу (министру обороны РФ), но вразумительных ответов не получили. Мы получили ответ, что завод будет подарен "Ростеху", но это не так. Есть возможность разместить госзаказ на площадках нашего завода.

Второй завод – СЗПУ. Он также не ведет работу. Есть другой завод в Пензе, который выпускает такую же продукцию, но производственных мощностей там не хватает. Мы договорились, что часть заказов разместится у нас", – сказал Куликов.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отдельно коснулся завода приборных устройств.

"Главное, чтобы соблазна не было. Задача - не земельный участок получить кому-то, а восстановить работу. Мы уже проходили с авиационным заводом. Но даже если такое случится, то это должно остаться у области. Нужно это, чтобы правильно и справедливо этим распорядиться. Мы сейчас работаем с дольщиками. Знаете, как это мало приятно? Мы начали сейчас это разруливать -  то, что накопилось за десятки лет. Достаточно экспериментов над областью и городом", – считает глава региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.61 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости