Начальник ПривЖД озвучил размеры зарплат своих сотрудников

5730

21 декабря 2017, 12:10

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты в Саратове проходит пресс-конференция главы ПривЖД Сергея Альмеева.

Посредством видеосвязи в разговоре также принимают участие представители Волгоградского, Астраханского и Саратовского регионов.

Подводя предварительные итоги года, Сергей Альмеев представил ключевые достижения компании. В частности, он заявил о росте таких показателей как тарифный грузооборот, участковая скорость, погрузка. В своем выступлении глава ПривЖД подчеркнул роль СМИ в решении проблем, о которых компания, по его словам, порой узнает только с помощью прессы. 

Затронул Сергей Альмеев и тему средних зарплат сотрудников РЖД в сравнении с остальными жителями области. Так, в среднем работник железной дороги получает 41 617 рублей в месяц против 24 040 рублей в месяц в среднем по региону.

Говоря о Саратовской области, глава ПривЖД анонсировал открытие лыжной трассы – совместного проекта с администрацией Энгельсского района.  Трасса начинается на ведомственной водно-спортивной базе "Локомотив" на озере Сазанка и будет презентована уже в это воскресенье. Также Альмеев сообщил о проекте экспозиционно-выставочного комплекса "Станция Покровск"

"Принято такое решение, потихонечку восстанавливать. Выделено 8 миллионов рублей на восстановление вагона, в котором ехал Леонид Ильич Брежнев", - заявил глава ПривЖД.

Итоги 2017 года включали в себя ускорение фирменного поезда "Саратов-Москва" на 32 минуты. Это время в 2018 сократится за счет электрификации участка Юго-Восточной железной дороги.

"Настойчивая просьба губернатора Валерия Радаева и обращение к руководству привели к тому, что в 2018 году мы попали в электрификацию участка Ртищево-Кочетовка", - сказал Альмеев.

Также глава ПривЖД представил проект детской железной дороги в Парке Победы. По его словам,  "это все будет требовать проработки, но то, что уже есть поручение и обращение, конечно, радует.

На ближайшую перспективу Сергей Альмеев анонсировал курсирование по региону специального врачебно-медицинского состава.

"Мы готовы по определенному графику сначала попробовать его в Саратовской области, а затем в Волгоградской и Астраханской", - заявил Альмеев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день