Сергей Альмеев призвал "Стрелку" учесть рекомендации "РЖД"

1999

21 декабря 2017, 13:53

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев пока затрудняется назвать конкретные сроки реконструкции здания железнодорожного вокзала в Саратове. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо".

"Все зависит от Главгосэкспертизы. Они очень серьезно подходят к проектам, к транспортной безопасности. Помните, что случилось в Волгограде. Как только мы ее пройдем, считайте сразу, что в 2018 году начнутся строительно-монтажные работы. Но не в ущерб нашим пассажирам и без закрытия вокзала. Это одно из условий, которое было выставлено общественностью", - сказал глава ПривЖД и подчеркнул, что в единой архитектуре должно быть не только здание вокзала, но и общежитие рядом с вокзалом и рынок "Локомотив".

Журналисты также поинтересовались корреляцией планов железной дороги с экспериментами КБ "Стрелка" на Привокзальной площади.

"Мы с КБ "Стрелка" не взаимодействуем, но нам было бы интересно, чтобы они приняли некоторые наши рекомендации. Скопление пассажиров происходит не на протяжении всего дня, это либо утро, либо вечер. Проводились соответствующие исследования. Когда мы по реконструкции встречались с зампредом правительства Александром Бурениным, мы об этом говорили. Второй момент -  мы говорили о том, чтобы нам было бы удобно, чтобы пассажир приехал и был положительно настроен. Когда он приезжает и с нехорошими словами заходит на вокзал, это не очень интересно, поэтому мы предложили отдать площадь комбината питания. Как это организовать – должна ответить "Стрелка", - сказал Сергей Альмеев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день