Экс-главу саратовского МО накажут за фиктивную премию 4-летней давности

1922

22 декабря 2017, 12:53

По подозрению в преступлении четырехлетней давности в Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы одного из муниципальных образований Краснопартизанского района. 63-летняя женщина подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает СУ СКР региона.

Обвинение выдвинуто по части 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

 "По версии следствия, в 2013 году подозреваемая, являясь на тот момент главой одного из муниципальных образований Краснопартизанского района, превышая свои должностные полномочия, необоснованно назначила себе премию в сумме свыше 17 000 рублей. Противоправные действия должностного лица повлекли необоснованное расходование денежных средств фонда оплаты труда и причинение администрации муниципального образования материального ущерба", – говорится в официальном сообщении.

Следствие устанавливает все обстоятельства преступления, уточняет СУ СКР.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5