В регионе живут несколько сотен "серых" обманутых дольщиков

1804

22 декабря 2017, 11:57

В Саратовской области живут около 300-400 "серых" обманутых дольщиков. Об этом стало известно на заседании рабочей группы комитета облдумы по ЖКХ и строительству.

Как пояснил депутат Леонид Писной, на прием приходит огромное количество граждан, и некоторая часть из них абсолютно юридически безграмотна.

"К нам приходила женщина с договором от 1989 года. Потом пришла родственница покойного члена старого ЖСК. Новый ЖСК его не признает, но она не вступила в право наследования, а новый ЖСК не является правопреемником старого ЖСК. Это ЖСК "Сигнал".

По нашим оценкам, таких людей до 300-400 минимум, но я думаю, что их число вырастет. Всплывают граждане, пострадавшие в нулевых годах. Сейчас предложено расширить норму предоставления земельных участков для ЖСК. Это вторая "поганка", которая вылезла при изучении проблем обманутых дольщиков. Речь идет о предоставлении земли в аренду без торгов. Это вопрос не завтрашнего дня, это вопрос даже не следующего года", - сообщил Писной и предложил провести мозговой штурм, подчеркнув, что "идея и закон - не одно и тоже".

Начальник отдела минстроя региона Марина Шабаева отметила, что юридически эти граждане даже не дольщики: "Это граждане, которые пострадали от действий застройщиков. У них денежные требования".

В итоге участники встречи договорились обсудить этот вопрос позднее.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости