Владимир Путин и Дмитрий Медведев выступили перед делегатами съезда "ЕР"

2440

23 декабря 2017, 15:37

Фото Филиппа Кочеткова

На XVII съезде партии "Единая Россия" в Москве началось пленарное заседание. Перед собравшимися выступили президент России Владимир Путин и председатель "ЕР", премьер-министр Дмитрий Медведев

Незадолго до начала "пленарки" на съезд прибыли губернатор Саратовской области Валерий Радаев, мэр Саратова Михаил Исаев, депутат облдумы Леонид Писной, депутат Саратовской городской думы, главный врач областного Центра комбустиологии Николай Островский и другие. 

"Дорогие друзья, коллеги. Со многими в этом зале мы вместе создавали партию "Единая Россия". Делали это на сложном этапе развития государства, когда нужна была общая объединяющая сила. И "Единая Россия" выполняет эту задачу. Партия заслужила лидерство, народ России, мы все, прошли трудный, но грандиозный путь развития. Были вместе, когда отстаивали независимость России, решали судьбу Крыма и Севастополя, боролись с мировым терроризмом.

Наши достижения - результат этой работы, а также деятельности наших граждан, которые верят в свою Родину. Мы, конечно, могли бы добиться большего, но когда формулируются сверхамбициозные задачи, всегда остается что-то такое, что не сделано. Но хуже - не ставить перед собой таких задач. Впереди много значимых, не терпящих отлагательств дел.

Хочу особо отметить необратимость достижений и перемен, защита российской государственности. При всей разнице взглядов, ориентиром для нас должны быть права и интересы людей. Чтобы наша страна жила, обновлялась, крепла, нам необходимо иметь стойкую, устойчивую систему сохранения наших базовых ценностей. Устойчивость - не косность, мы должны быть готовы отвечать на запросы граждан. Ничто так не подрывает стабильность, как неправда, коррупционность, беззаконие, чванливость и беззаконие, от кого бы они ни исходили. Все это подрывает нашу устойчивость и стабильность.

Нам нужно и дальше расширять механизмы прямой демократии, поощрять конкуренцию, достойную оппозицию. Быть ответственным - значит иметь четкую программу действий. Необратимость наших достижений обеспечивает суверенность нашего государства. Мы будем и дальше бороться с терроризмом, укреплять отношения в Евразийском союзе. Мы никогда не будем жертвовать безопасностью граждан и интересами нашего народа", - отметил Владимир Путин и подчеркнул, что одной из важнейших задач сегодня является обеспечение роста рождаемости в стране.

Президент также заявил, что необходимо вести в России работу по снижению смертности, строительству жилья, увеличению пенсии, сокращению числа граждан, имеющих доходы, ниже уровня бедности.

"Нетерпимой должна быть ситуация, когда квалифицированный специалист получает копейки, едва сводит концы с концами. И здесь не должно быть никакого популизма, мы не должны, как в 90-е, обещать несбыточное. Мы все помним, к чему это привело", - сказал Владимир Путин и отметил, что сегодня Россия вышла на рост экономики. 

"Благополучие граждан, их уверенность в будущем - залог развития страны. Нужно создать новый рынок труда. Наша экономика не опередила мировые, но мы должны работать в этом направлении. Нам предстоит кардинально обновить инфраструктуру страны. Достичь того прорыва, который уже идет в сельском хозяйстве и оборонной промышленности", - сказал Владимир Путин и заявил, что "Россия должны стать территорией полной экономической свободы".

Президент обозначил необходимость развивать и новые отрасли - биоинженерию, другие науки, на которых, по его словам, зиждется современное общество. Он отметил, что в России необходимо вести работу по поддержке талантливой молодежи.

"Наша тысячелетняя история продолжается. Я уверен в нашем успехе, поскольку с нами миллионы граждан России, мы вместе, мы идем вперед. Мы будем идти от победы к победе. Так и будет!" - резюмировал Владимир Путин.

Выступивший следом Дмитрий Медведев отметил важность сегодняшнего съезда и перешел к рассуждению о предстоящих выборах президента. 

"Такой стране нужен сильный и безоговорочный лидер. Именно поэтому будущие выборы являются главным событием 2018 года для партии "Единая России". Мы давно определили, кому мы окажем поддержку. Все 16 лет существования партии у нее был один бесспорный лидер, тот, кому доверяет абсолютное большинство нашей страны - Владимир Владимирович Путин. Мы бы хотели выдвинуть Владимира Путина, но сегодня ему правильнее идти самовыдвиженцем. Мы окажем вам, Владимир Владимирович, всю необходимую поддержку - и теперь, и в будущем", - заявил Дмитрий Медведев и поручил создать пул наблюдателей на выборах от "ЕР". 

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день