Саратовский адвокат: "Ошибка в судебном протоколе повлияла на вынесение приговора"

6005

25 декабря 2017, 11:57

Адвокаты осужденных Кировским районным судом Саратова членов т.н. банды судебных приставов-мошенников готовы "бороться до конца", чтобы доказать невиновность своих подзащитных.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил адвокат Алексей Саломатов.

По его словам, статья "Первого антикоррупционного СМИ", в которой проанализировано разбирательство по резонансному уголовному делу, полностью отражает мнение стороны защиты.

"Разночтений между протоколом и аудиозаписью процесса довольно много, но самое главное из них - появившиеся в протоколе показания одного из основных свидетелей обвинения. Якобы он давал объемные и изобличающие показания на стадии следствия. При этом эти показания есть на аудиозаписи, однако они не оглашались на судебных заседаниях.

На самом судебном заседании данный свидетель толком ничего не сказал. Ни по сути уголовного дела, ни по сути задаваемых вопросов. Его письменных показаний не оглашалось! Вследствие этого, у всех семерых адвокатов вопросов не возникло. Свидетель попросту ничего не сказал, о чем спрашивать?

А вот в протоколе написано, будто он дал подробнейшие изобличающие показания. В нем он все знал, все видел. И вышла такая ситуация, что у нас, у адвокатов, как людей, защищающих, не возникло к нему вопросов по этим "подробным показаниям". Будто мы махнули рукой: да, огласили, и Бог с ним", - сообщил Алексей Саломатов.

При этом адвокат не спешит утверждать, что аудиозапись является подделкой. "Это будут судить правоохранительные органы. Следов монтажа на аудиозаписи нет. Может, это банальная ошибка. Но, по-моему, данная ошибка повлияла на вынесение приговора. И вот таких расхождений и неточностей в уголовном деле довольно-таки много. Фактически из-за этого люди сидят 17 лет. За убийство людям порой столько не дают", - признался он.

"Сейчас мы будем смотреть, чем закончится история с осужденным Климовым. Его адвокат Володичев подал жалобу в ЕСПЧ. Сами мы готовим жалобу в Верховный Суд, так как готовы бороться до конца", - сообщил Саломатов.

Напомним, четверых бывших сотрудников УФССП по Саратовской области Дмитрия Варягина, Александра Титова, Алексея Ярусова и Александра Климова признали виновными в хищении денег со счетов организаций. Варягин, Титов и Климов получили по 17 лет колонии строгого режима, Ярусов – 12.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости