СМИ: разорившаяся семья Тимошок шантажирует саратовское правительство?

70899

25 декабря 2017, 08:31

Мещанский районный суд Москвы арестовал имущество семьи Тимошок - три теплохода, обеспечивающих дачные перевозки в саратовской акватории Волги по договору с региональным правительством.

Об этом сообщает ИА "Свободные новости".

Издание отмечает, что банкротство фирм Светланы и Елены Тимошок (на фото) инициировал "Альфа-Банк" по причине систематического неисполнения финансовых обязательств - просрочек по кредитам.   

Агентство приводит комментарий Елены Тимошок, номинального владельца части активов своей матери Светланы, из которого следует, что семья, похоже, шантажирует правительство области и губернатора Валерия Радаева. Предметом торга, с позиции Тимошок, является угроза невозможности осуществлять речные перевозки по дачным маршрутам в условиях отсутствия альтернативных игроков на рынке.

СМИ, цитирующее слова Елены Тимошок, не скрывает своей симпатии неэффективным собственникам флота, однако приводит комментарий кредитно-финансового учреждения, вынужденного ходатайствовать об аресте имущества контрагента.

"Решение суда обосновано наличием просроченной задолженности в крупном размере по кредитным договорам между "Альфа-Банком" и юридическими лицами АО "Поволжский туристический холдинг" и АО "ИФХ "Город". При этом объем имущества, оформленного на заемщика и поручителя - Тимошок Светлану Александровну - заведомо недостаточен для погашения имеющейся задолженности. Альфа-Банк в течение длительного времени вел переговоры с должником с целью урегулирования ситуации. Однако к сожалению, наши усилия не встретили поддержки, что вынудило нас обратиться в суд с целью защиты интересов вкладчиков Альфа-Банка.

Суд принял решение обратить взыскание на имущество поручителя, находящееся у третьего лица - ЗАО "Пассажирское речное управление". Таким образом, суд в очередной раз подтвердил, что оформление активов на номинальных владельцев не помогает скрыться от исполнения договорных обязательств перед кредиторами. Более того, подобная модель поведения должника повлекла за собой социальные риски, которые усилились благодаря монопольному положению ЗАО "ПРУ". Альфа-Банк по-прежнему выражает надежду на конструктивные переговоры с заемщиком и погашение задолженности до открытия сезона навигации 2018 года, что позволит сохранить парк пассажирского речного сообщения Саратова", - подчеркивают в "Альфа-Банке".

Напомним, семья Тимошок и принадлежащие ей предприятия фигурируют в нескольких громких судебных разбирательствах о банкротстве. В частности, в арбитражном суде рассматривается заявление предпринимателя Михаила Фабриканта о признании банкротом АО "Поволжский туристический холдинг".

В конце сентября 2016 года банк "Интеза" также обратился в Арбитражный суд области с заявлением о признании банкротами еще двух фирм, входящих в орбиту интересов семьи Тимошок - Андрея и Светланы.

Кредитно-финансовое учреждение настаивает на признании несостоятельными ЗАО "Экран-Центр" (частично владеет зданием легендарного кинотеатра "Экран", ныне превращенного в ночной клуб и кафе "Русское застолье") и акционерного общества "Инвестиционно-финансовый холдинг "Город".

Теперь стало известно о неисполнении семьей Тимошок обязательств перед "Альфа-Банком".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.77 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости