Гордума передала области 38 комплексов фотовидеофиксации "Кордон"

1266

26 декабря 2017, 10:33

На продолжающемся внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты перешли к рассмотрению поправок в бюджет города на 2017 год, о которых доложил и.о. главы городского комитета по финансам Александр Струков.

"Налоговые и неналоговые доходы предлагается уменьшить на 7,7 млн рублей, в том числе за счет уменьшения плановых доходов от арендной платы за земельные участки, а также от продажи права на заключение договоров аренды указанные земельных участков на 70 млн рублей, снижения поступлений от земельного налога на 10 млн рублей, от реализации имущества городских округов на 7,6 млн рублей и т.д. 

Кроме того, предлагается переместить бюджетные ассигнования между главными распорядителями, а также увеличить объем безвозмездных поступлений из облюбджета на 111,6 млн рублей, из которых 100 млн пойдут на своевременное  исполнение первоочередных расходов бюджета города. В связи с поступлением субсидий в бюджете Саратова высвобождаются собственные средства  города на ту же сумму – 100 млн рублей. Их планируется направить в том числе, на выкуп школы на 825 мест в Соколовогорском поселке.

Таким образом предлагается утвердить бюджет со следующими характеристиками: доходы 14 млрд 992 440,6 млн рублей, расходы 15 млрд 652 973 млн рублей, дефицит 660, 5 млн рублей", - сообщил Струков.

Депутат Андрей Карасев возмутился уменьшением ассигнований дорожному фонду. В ответ Струков пояснил, что на ремонт дорог были выделены большие суммы из федерального и областного бюджета, в связи с чем в местном бюджете сложилась экономия.

В итоге проект решения был принят в целом.

Затем замглавы города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева рассказала депутатам о передаваемом в следующем году имуществе.

"В перечень муниципальных объектов, подлежащих передаче в безвозмездное пользование в 2018 году предлагается включить 73 объекта нежилого фонда, которые используются федеральными и областными учреждениями и организациями, ТОСами и т.д. Кроме того, планируется включить оборудование, предназначенное для охраны общественного порядка и предупреждения чрезвычайных ситуаций, свызанных с массовым пребыванием людей, которое находится в фактическом пользований УМВД Саратова – турникеты, металлоискатели и т.д", - доложила Карпеева. Вопросов и выступлений не последовало.

После принятия проекта Карпеева сообщила о безвозмездной передаче в государственную собственность 38 комплексов фотовидеофиксации "Кордон". Вопросов вновь не последовало.

Следом было отменено соответствующее решение Саратовской городской думы.

"Это не наши полномочия, но нам все равно его суют. У нас есть управление внутренних дел, вот пусть оно этим и занимается. Я понимаю, что мы проголосуем, но нужно ставить вопрос, чтобы это оборудование было в их ведении, а не МЧС!" – выступил Карасев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости