Ольга Алимова готовит законопроект о прямых выборах мэра Саратова

1451

26 декабря 2017, 12:42

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты Саратовский обком КПРФ проводит итоговую пресс-конференцию. В повестке – подведение итогов XVII съезда партии, анализ работы местного отделения и определение планов на будущее.

В мероприятии принимают участие зампред облдумы Ольга Алимова, депутаты Николай Бондаренко, Александр Анидалов, Владимир Есипов.

"Год прошел хорошо. Для нас это год столетия революции. Позаботилась о нас власть - приняли участие в выборах в облдуму, выдвинули кандидата на выборы президента. В облдуме нас никто, как выяснилось, не ждал – они не знают, как реагировать на наши вопросы, причем даже на самые невинные. По-медвежьи топорно они реагируют на нас, дискредитируя сам законодательный орган.

Готовим несколько законодательных инициатив. Не вышли сейчас с ними потому, что готовили почву, изучали материал. Самая первая инициатива - о детях войны. Затем - о прямых выборах мэра, об эвакуаторах. Активно мы поднимаем вопрос о долгах по заработной плате, вы все видели реакцию губернатора на этот вопрос. Волнует пешеходная зона, аэропорт... Видим и то, что в области продолжают банкротить предприятия, хотим заставить руководителей выплатить зарплату наемным работникам, а то, как в анекдоте - "Мы наемные работники, и нас все наемывают и наемывают". Также нас волнует вопрос обманутых дольщиков, а теперь - и обманутых вкладчиков...

Готовимся к 2018 году. 25 лет КПРФ, готовимся в январе к тысячному выпуску газеты "Коммунист", к 100-летию Красной армии и комсомола, 200-летию Карла Маркса и 140-летию Иосифа Виссарионовича Сталина", - выступила Ольга Алимова. 

"С моей точки зрения, Иван Кузьмин был не готов к тому, как работает региональный парламент, с нами работать. В эти три месяца идут переговоры и, например, Николай Бондаренко так и не вошел ни в один из комитетов. Туда, по их словам, избирают "опытных". И избрали Ивана Дзюбана и Юлию Литневскую. В чем их опыт, я не знаю. Но мы хотим приучить их к мысли, что мы пришли надолго, - рассказала она о впечатлениях о Саратовской облдуме.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости