Перераспределение акцизов от "табачки" могло бы принести региону 25 млрд рублей

1606

26 декабря 2017, 12:10

Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев рассказал журналистам об эффекте от увеличения налога на движимое имущество и перераспределении доходов от акцизов на табачные изделия. Пресс-конференция главы регионального минфина посвящена итогам года.

"Что касается налога на движимое имущество. Да действительно, мы оцениваем от принятия соответствующего закона поступления в размере 650 млн рублей дополнительно в 2018 году. Оцениваем что они, возможно, будут около миллиарда. Поправка коснется крупных налогоплательщиков.

Мы провели ряд встреч, в первую очередь это РЖД. Есть определенные договоренности, но я хотел бы о другом сказать. У нас действует достаточно много преференций, есть такое понятие как инвестиционные договора. Все крупные организации, которых изменения коснутся более существенно, они все реализуют те или иные инвестпроекты, за счет которых могут минимизировать сумму отчислений.

По акцизу на табачные изделия вопрос стоит уже не первый год. Мы пытаемся инициировать его на всех уровнях. Тем не менее, эта инициатива не поддержана, потому что перераспределение в отношении отдельных субъектов приведет к выпадающим доходам других субъектов.

Но мы отстаиваем эту позицию, так как когда предприятие (Саратовская табачная фабрика – ред.) строилось, оно пользовалось множеством льгот из того расчета, что они компенсируются, когда предприятие выйдет на полную производственную мощность. Это не совсем справедливо: не собрав доходов в тот период, на сегодняшний день мы не получаем ничего. 

Прогноз в случае только нашей фабрики – около 50 миллиардов рублей. Перераспределение 50 на 50 принесло бы 25 миллиардов", - сообщил министр.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день