Попавшийся на пьяной езде член УИК вложил взятку между страниц энциклопедии

3406

26 декабря 2017, 12:03

В Саратовской области член избиркома пытался откупиться от полицейского взяткой в 45 тысяч рублей.

Как сообщает областная прокуратура, 26 февраля в отделе полиции поселка Светлый Татищевского района 58-летний подсудимый передал инспектору отдела ГИБДД взятку в размере 45 000 рублей. Купюры были вложены в "Большую иллюстрированную энциклопедию".

Деньги предназначались для того, чтобы в суд не попал протокол об административном правонарушении, которое мужчина совершил, являясь в этот период членом УИК с правом решающего голоса избирательного участка № 1649 Татищевского района. Речь шла об обвинении по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).   

"Инспектор ГИБДД деньги не принял и сообщил о даче взятки в дежурную часть отдела полиции. В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом в размере трехкратной суммы взятки – 135 000 рублей. Денежные средства в виде взятки в размере 45 000 рублей обращены в доход государства", - рассказали в пресс-службе ведомства.

СУ СКР уточняет, что осужденного зовут Юрий Жердев.

Подробнее об этом резонансном случае вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5