Сергей Наумов прокомментировал обращение председателя ГД к саратовцам

2905

26 декабря 2017, 11:48

Директор ССЭИ РЭУ имени Плеханова, профессор, Сергей Наумов прокомментировал обращение  председателя Госдумы Вячеслава Володина к жителям Саратовской области.

"Бесспорно, сегодня можно говорить о новом этапе развития в Саратовской области. Находятся современные и эффективные пути решения для тех насущных проблем, которые, к сожалению, наслаивались последними десятилетиями.  Например, та колоссальная работа по дольщикам, которую все мы видим, уверен, будет успешно продолжена и поставленные цели будут достигнуты.

Благодаря титаническим усилиям нашего земляка, председателя Государственной думы РФ Вячеслава Викторовича Володина воплощаются в жизнь именно те важные запросы общества, которые находятся в настоящее время на повестке. Особо важно, что в регионе сегодня есть надежная команда, и она, убежден,  сможет справиться со всеми задачами, поставленными населением. Своим ежедневным трудом Вячеслав Викторович создает для людей, как сказал наш президент Владимир Владимирович Путин - "возможности для успеха и самореализации каждого человека".

Мы понимаем, что наш регион, как бы сильно нам этого не хотелось, не может похвастаться грандиозной прибыльностью или какими-либо значимыми запасами финансовых ресурсов. Тем более, что не самый высокий уровень благосостояния, в сравнении по ПФО, складывался у нас исторически. Но у нас есть перспективы, и перспективы – очень хорошие. Важнейшим приоритетом является работа с инвесторами, ведь это и новые рабочие места, и достойная заработная плата, и привлекательность региона в целом. Совместная грамотная реализация таких проектов позволит обеспечить рост налоговой базы, а за этим последует и качественный рост благосостояния граждан.

Наступающий 2018 год для Саратовской области в отличие от последних предшествующих лет  будет отмечен участием в целом ряде федеральных программ – а это дополнительные  бюджетные средства для развития экономики  области. Благодаря поддержке Вячеслава Володина и в результате совместной, кропотливой работы нашего губернатора Валерия Радаева с Министерством финансов РФ удалось привлечь, так необходимые региону, дополнительные средства в размере около двух миллиардов рублей для устранения дефицита областного бюджета и минимизации выплат по банковским кредитам. Впервые за все время рассмотрения и принятия бюджета вопросы по 70-ти субсидиям нашли в нем отражение еще до второго чтения. Деятельность по участию области в федеральных программах и привлечению дополнительных средств в бюджет, уверен, будет продолжена. 

Но все мы должны понимать, что развитие и модернизация региона должны осуществляться не только за бюджетные средства.

Всем нам известно, что Вячеслав Викторович принимает участие во всех благотворительных проектах. Он не только эффективный лоббист, но и крупный благотворитель. Достойно уважения  то, что он вложил собственные средства в расселение людей из бараков в поселке Елшанка. Вячеслав Володин – пример для многих других, для тех, кто считает себя "элитой" общества, просто обеспеченных людей, а главное – для всех тех, кто неравнодушен к судьбе родного края и его жителей", - цитирует слова Сергея Наумова пресс-служба ССЭИ РЭУ имени Плеханова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.62 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день