Смертельное ДТП с поездом. Арест водителя отложен из-за его лечения

3651

26 декабря 2017, 15:08

Водитель автомобиля "Гранд Чероки", устроивший смертельное ДТП на железнодорожном переезде в Саратовском районе, до сих пор находится в больнице. В связи с этим вопрос об избрании ему меры пресечения отложен до 29 декабря. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщили в пресс-службе Саратовского районного суда.

С ходатайством о заключении подозреваемого под стражу в суд обратился руководитель следственного отдела по расследованию ДТП регионального ГУ МВД. Ранее было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, 23 декабря в 13.50 у станции "Тарханы-Расловка-2" на регулируемом неохраняемом железнодорожном переезде, не оборудованном барьерными сооружениями и шлагбаумом, локомотив под управлением 34-летнего машиниста протаранил иномарку "Гранд Чероки", под управлением 30-летнего водителя. По данным ГИБДД, автомобилист был пьян и проигнорировал запрещающий сигнал светофора.

Поезд (77 вагонов общим весом 2217 тонн) протащил внедорожник на расстояние более 300 метров. На месте от полученных травм скончались две пассажирки автомобиля 32 и 27 лет. Кроме того, 36-летний пассажир с различными травмами был госпитализирован. Сам виновник аварии также был доставлен в больницу. Экспертиза показала, что в его крови содержится 0,36 мл/л алкоголя.

Как пояснили в пресс-службе суда, "рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу отложено на 72 часа в виду отсутствия подозреваемого, находящегося на лечении в больнице".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5