Во время приезда генерала-героя сотрудники УФСБ "реализовали" следователя

33782

26 декабря 2017, 22:04

Сотрудники УФСБ по Саратовской области выявили коррупционное преступление, на причастность к совершению которого проверяется следователь СУ Приволжского ЛУ МВД на транспорте Дмитрий Исаев.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в силовых структурах областного центра.

"По иронии судьбы или специально, оперативные мероприятия в отношении следователя проведены еще в ноябре и совпали с приездом генерал-майора Александра Александровича Бережного, возглавляющего управление на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу - структуру, в которой и проходит службу Исаев. Материалы проверки на предмет принятия процессуального решения находятся в органах СК. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 290 УК РФ - "Получение взятки", - добавил собеседник.

Сам Бережной является обладателем высоких государственных наград - медалей "За отвагу" и "За отличие в охране общественного порядка". Будучи замначальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области, в ноябре 2016 лично руководил операцией по освобождению заложников и ликвидации опасного преступника и был ранен.

"Полковник Александр Бережной лично вел переговоры и добился освобождения людей, прикрыв и отведя от опасности своих младших товарищей. В итоге тяжело ранил бандита, что предотвратило более непредсказуемую развязку событий. Опасный преступник был ликвидирован. Взятый в заложники полицейский не пострадал. Жертв среди гражданских также удалось избежать", - пишет о нем нижегородский портал "Время.Н".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.51 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости