Директор "АРЗ" оштрафован на 100 тысяч рублей за задержки зарплаты

974

27 декабря 2017, 11:49

В Энгельсе Саратовской области бывший генеральный директор ЗАО "Автомобильный ремонтный завод" Николай Знаменщиков признан виновным в невыплате заработной платы работникам. Об этом сегодня сообщает СУ СКР.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, с октября 2015 по май 2016 года Знамещиков, являясь генеральным директором ЗАО "Автомобильный ремонтный завод" частично не выплачивал зарплату трем работникам предприятия свыше трех месяцев. В результате противоправных действий перед сотрудниками образовалась задолженность в сумме свыше 280 000 рублей.

Кроме того, больше двух месяцев Знаменщиков не выплачивал заработную плату 154 работникам завода, сумма задолженности превысила 12 миллионов рублей.

"В целях возмещения причиненного работникам материального ущерба, а также для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество бывшего директора Общества, расчетные счета учредителя, а также имущество и расчетные счета завода по ходатайствам следователя наложен арест.

Благодаря предпринятым следователями мерам задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме. Приговором суда Знаменщикову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей", – говорится в сообщении СУ СКР.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости