Суд признал "Свободные новости" нарушителем избирательного законодательства

2864

27 декабря 2017, 10:21

Вчера юристы ИА "Свободные новости" (владелец Аркадий Евстафьев, главред Елена Иванова; на фото) не смогли опротестовать штраф за публикацию опроса "Саратовцы о пиар-тратах Радаева: Боится, что его не выберут".

Решение по апелляции вынесла судья Валентина Комиссарова, сообщили ИА "Взгляд-инфо" в приемной председателя Кировского районного суда.

"Резолютивная часть решения вынесена. В удовлетворении апелляционной жалобы отказано", - сообщила собеседница.

Напомним, с иском к агентству "Свободные новости" обратилось управление Роскомнадзора по Саратовской области, которое выявило нарушения избирательного законодательства и составило протокол об административном правонарушении.

"Свободные новости" опубликовали результаты опроса общественного мнения. В соответствии с избирательным законодательством, при публикации данных опросов общественного мнения, связанных с выборами, должны также публиковаться сведения, указанные в законе. Этих данных в статье указано не было. В Роскомнадзор поступила жалоба по этому поводу, Роскомнадзор обратился к нам с просьбой подтвердить, есть ли какие-либо нарушения. Мы подтвердили: данных, необходимых по закону, там нет. Роскомнадзор 8 сентября составил протокол об административном нарушении, который будет в дальнейшем рассматриваться в судебном порядке", - ранее сообщала пресс-секретарь избиркома Татьяна Комольцева.

В сентябре мировой судья судебного участка № 3 Кировского района Олег Вифлянцев назначил ИА наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. Редакция не согласилась и подала апелляционную жалобу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости