Дело об агентах и диабетиках. Лидер протеста работает в управлении Росздравнадзора

6579

28 декабря 2017, 18:55

Саратовскую региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом, могут признать иностранным агентом.

Скандальная ситуация стала предметом внимания федеральных СМИ и блогеров.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" выслушал мнения сторон.

Первое

Административное разбирательство инициировала прокуратура Фрунзенского района, сотрудники которой считают, что НКО получала финансовую помощь из-за рубежа, но не зарегистрировала себя в качестве иностранного агента. По сообщениям прессы, жалобу в надзорный орган написал студент СГМУ Никита Смирнов, однако впоследствии, после обструкции в СМИ, дезавуировал свое заявление. Административное дело будет рассмотрено во второй половине января во Фрунзенском райсуде Саратова.

"Последние несколько дней в СМИ обсуждается информация о моей жалобе на Общество больных сахарным диабетом в прокуратуру. В конце концов, несмотря на все заявления и действия, которые могла совершать данная организация, первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией, поэтому я отзываю свое заявление и готов этой организации всячески помогать, если это будет необходимо", - отмечает Смирнов.

Второе  

Лидером сопротивления общественной организации является член правления НКО Екатерина Рогаткина, выступающая в прессе с жесткими комментариями.

В разговоре с журналистом нашего агентства госпожа Рогаткина сообщила о том, что работает в региональном управлении Росздравнадзора под началом Дмитрия Цымбала.

Собеседница отметила, что трудится в должности старшего специалиста первого разряда отдела административного и финансового обеспечения. Сам господин Цымбал уклонился от общения с корреспондентом.

Говоря о сложившейся ситуации, Екатерина Рогаткина заявила следующее:

"Я уже не руководитель общественной организации, я сложила полномочия еще в мае, не просто так, как вы догадываетесь, потому что охота на меня уже год идет. Это заказ!

Есть два варианта. Учитывая, что, по нашему мнению, мероприятие заказное, то, наверное, у тех людей, которые заказывали, есть план А и план Б. Это долгая история, мы сейчас с вами захватываем только часть. Эпизодов было много, они были неприятные и касались лично меня.

Надеемся, что суд разумно подойдет к изучению материалов, в отличие от прокуратуры Фрунзенского района, которая провела проверку со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями".

Официальный представитель региональной прокуратуры Татьяна Казаченко сообщила нашему агентству, что надзорный орган воздерживается от комментариев до оглашения решения суда.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости