Дело Павла Беликова. Подсудимых оставили под стражей еще на полгода

3208

28 декабря 2017, 15:42

Энгельсский районный суд Саратовской области продлил на полгода срок ареста всем фигурантам уголовного дела в отношении экс-директора ФГУП "Консервный завод" Павла Беликова.

Согласно решению председательствующей на процессе Натальи Рубановой, они проведут за решеткой шесть месяцев вплоть до 17 июня 2018 года включительно. Таким образом, судья полностью удовлетворила требования государственного обвинения и отказалась учитывать позицию защиты подсудимых.

Напомним, на скамье подсудимых, кроме Беликова, находятся Мгер Киракосян, Андрей Аношин, Сло Иво и Сергей Сафонов (начальник отдела закупок предприятия).

По версии следствия, с 2015 по 2016 годы обвиняемые обеспечили заключение между заводом и аффилированными одному из предпринимателей коммерческими организациями контрактов стоимостью 270 млн рублей на закупку жира и маргарина для нужд ФСИН России по завышенной цене.

Из этой суммы злоумышленники похитили более 105 млн рублей и распорядились ими по своему усмотрению, перечислив деньги на счета подконтрольных им организаций.

За исполнение достигнутых договоренностей директор ФГУП "Консервный завод" ФСИН России получил 30 млн рублей в качестве незаконного вознаграждения, считают следователи.

Как сообщала Генеральная прокуратура РФ, в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях подсудимые обвиняются в растрате, мошенничестве, коммерческом подкупе, получении и даче взяток.

После оглашения решения адвокаты подсудимых попросили отложить процесс. По их словам, только вчера с ними были заключены соглашения и им нужно время для изучения дела. В итоге судья отложила рассмотрение до 1 февраля 2018 года до 10.30.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день