Игорь Пивоваров не исключил возрождения грантовой поддержки СМИ

1017

28 декабря 2017, 16:50

Средствам массовой информации Саратовской области могут быть выделены дополнительные средства. Об этом в ходе продолжающейся коллегии регионального минпечати заявила глава комитета по культуре облдумы Алла Лосина.

"Мы направили губернатору письмо с просьбой оказать финансовую помощь региональным СМИ. Выделить дополнительные средства для них. Помогать вообще хорошо, а помогать СМИ еще и полезно", – выступила она.

"Я считаю, что поддержать, в первую очередь, стоит районные газеты", - включилась в обсуждение лидер местного отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская и подчеркнула, что "сотрудники "районок" вынуждены работать за низкие зарплаты на устаревшей технике".

"Мне кажется, такие вопросы надо обсуждать вместе с районными СМИ. Формат обсуждения был бы более высокий. Губернатор поставил задачу поддерживать СМИ. Нас интересуют вопросы развития патриотизма, экономики, туризма и привитие любви к родному краю. А еще повышение качества жизни. Это основные задачи. Губернатор живо откликнулся на письмо. И отметил, что тут не надо путать - это именно не пиар, а продвижение области в информационном поле. А без помощи многие СМИ действительно исчезнут. А люди хотят знать, что происходит в их районах. Использовать надо все СМИ - и телевидение, и интернет, и печатные СМИ. Нам важно, чтобы тематика, которую предложит правительство, показывались и продвигались", - завершил дискуссию вице-губернатор Игорь Пивоваров.

"Раньше люди повсюду, в том числе на пешеходных зонах, на лавочках сидели и грызли семечки. А сейчас делают это в более укромных местах. И это развитие культуры, на которое прямо влияют и СМИ. Людей сейчас больше интересует не копание в грязном белье каком-то, а материалы о развитии нашего края", - считает он.

Напомним, в конце 2015 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил с инициативой о ликвидации в бюджете статьи расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти.

Отказ главы региона от саморекламы стал поводом для шуток в программе "Вечерний Ургант". Как отметил ведущий Иван Ургант, новость об отказе от пиара распространилась в интернете так активно, что сама инициатива начала напоминать запланированную заранее PR-кампанию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день