Начальника отдела полиции избили за замечание в адрес пьяной компании

11154

28 декабря 2017, 15:22

Житель Красного Кута Саратовской области предстанет перед судом за применение насилия к начальнику районного отдела полиции Александру Никифорову. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Преступление совершил 27-летний местный житель. Ему инкриминировали ч. 2 ст. 318 УК РФ (причинение здоровью сотрудника правопорядка вреда средней степени тяжести).

"По данным следствия, 23 августа в вечернее время обвиняемый в компании приятелей распивал спиртные напитки в помещении общежития, расположенного в городе Красный Кут. После распития спиртного, он вместе с одним из своих знакомых стал нарушать общественный порядок и громко выражаться грубой нецензурной бранью.

Начальник районного отдела полиции, проживающий в общежитии, находившийся при исполнении своих должностных обязанностей, сделал молодым людям замечание и попросил их успокоиться. Будучи недовольным его правомерными действиями, 27-летний местный житель нанес представителю власти множественные удары руками в область головы и туловища. С полученными повреждениями потерпевшего госпитализировали в лечебное учреждение, где ему оказана необходимая медицинская помощь", – говорится в официальном сообщении.

Несмотря на то, что злоумышленник не хотел признаваться в содеянном, собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинения, а после - в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день