Подсудимый по делу Павла Беликова: "Мы сидим в одной камере с террористами"

4122

28 декабря 2017, 12:59

Подсудимый по уголовному делу в отношении экс-директора ФГУП "Консервный завод" ФСИН Павла Беликова (бывший министр территориальных образований Саратовской области) Мгер Киракосян не признает своей вины.

Об этом он заявил во время сегодняшнего процесса в Энгельсском районном суде.

Господин Киракосян попросил суд изменить ему меру пресечения с заключения под стражу на более мягкую. Он сделал это после того, как с подобным ходатайством выступил бывший директор завода Павел Беликов.

"Мы готовы доказывать свою правоту. Давить на свидетелей нет смысла, потому что я поддерживаю все, что они сказали. Мы сидим в одной камере с пожизненниками, террористами и так далее. Я никогда не скрывался. Когда я узнал, что объявлен в федеральный розыск, я сам явился", - сказал Киракосян.

Его адвокат Елена Левина поддержала позицию подсудимого. Она отметила, что у него на иждивении находится тяжело больной отец.

"Я прошу избрать более мягкую меру пресечения, в том числе домашний арест. Если нужны какие-то дополнительные ограничения в рамках домашнего ареста, то их необходимо применить, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что он честный и добросовестный человек. Уголовное дело очень большое, и необходимо нормально к нему готовиться, что невозможно сделать в условиях заключения", - сказала адвокат.

Елена Левина подчеркнула, что судебная практика по экономическим преступлениям подразумевает либеральный подход при избрании меры пресечения.  

С такими же ходатайствами выступили подсудимые Андрей Аношин, Сло Иво и Сергей Сафонов (начальник отдела закупок предприятия).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день