Сергей Наумов напомнил про "моральный кодекс" партии

4192

28 декабря 2017, 15:03

Заместитель Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", директор Саратовского социально-экономического института РЭУ им.Г.В. Плеханова, д.и.н., профессор Сергей Наумов прокомментировал решение президиума регионального политсовета "Единой России" об исключении из партии ряда лиц.

"Сегодня "Единая Россия" не просто обновляется, а задан действительно новый курс на качественную работу с членами партии на омоложение кадрового потенциала. Бесспорно, кадровый аудит - это исторически сложившийся метод партийного строительства и очень хорошо, что "Единая Россия" его использует. Поскольку позитивное отношение граждан к нам зависит от нашей эффективности, социальной ответственности и просто человеческой порядочности.

Все мы знаем, что у "Единой России" есть так называемый "моральный кодекс" уже сформированный годами, который поддерживает и соблюдает подавляющее большинство членов Партии, а тот, кто его не разделяет… – как говорится, нам с ними "не по пути". Именно так и произошло с нашими, теперь уже бывшими, однопартийцами в Энгельсе, Балакове, Балашове и в некоторых других местных отделениях партии. Подчеркну, что членство в "Единой России" - это не карьерный трамплин и не гарантия "хорошей жизни", а ежедневный и непростой труд на благо и процветание жителей нашего города, нашего региона, да и всей нашей страны в целом.

Всецело поддерживаю позицию Владимира Владимировича Путина, которую он озвучил, выступая на XVII съезде "Единой России" - "ничто так не подрывает стабильность и не крадет ресурс развития как неправда, несправедливость, беззаконие, как коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстраненность от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили – от политиков, чиновников, бизнеса или от тех, кто называет себя элитой".

Сегодня в свете последних внутренних изменений местные отделения, как никогда ранее должны обращать особое внимание и предъявлять требования к приему и к самому членству в партии. Секретари первичных отделений, например, не просто должны собирать партийные взносы, но и качественно и грамотно вести кадровую работу. Им необходимо знать и понимать "чем живут" люди, состоящие у них в организации. Иногда просто нужно удержать человека от какого-то необдуманного поступка, а иногда - надо вовремя принять меры по недопущению дискредитации партии.

Уверен, что именно от нашей партии зависит – какой станет Россия будущего", - цитирует Сергея Наумова пресс-служба ССЭИ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день