Советник президента РФС выплатит деньги главному тренеру "Сокола"

924

28 декабря 2017, 16:51

Советник президента Российского футбольного союза (РФС) по правовым вопросам Денис Рогачев пообещал выплатить главному тренеру "Сокола" (Саратов) Алексею Стукалову законные поощрительные выплаты.

Выплат от спортшколы по футболу города Химки (Московская область) Стукалов пытался добиться за подготовку четырех футболистов. Палата по разрешению споров РФС его поддержала, комитет по статусу игроков - нет, закрыв дело. Однако за молодого тренера вступился Рогачев.

"РФС сделает все возможное для того, чтобы тренер получил заслуженные выплаты. Также РФС восстановит регламентные гарантии соответствующим детским тренерам. Планируем осуществить это на ближайших заседаниях исполкома или бюро исполкома РФС", - приводит слова руководителя сайт "МАТЧ! ТВ".

РФС проследит за тем, чтобы деньги доходили до тренеров. "РФС будет резервировать полученные суммы и связываться с теми тренерами, кто помог юным футболистам начать профессиональную карьеру. Также мы устраним неясность – может ли претендовать уже уволенный из школы тренер на выплаты за соответствующий период подготовки футболиста под его руководством. Конечно, тренеры должны получить положенную сумму за прошлый труд, невзирая на свой нынешний статус - например, неработающего пенсионера или учителя физкультуры в общеобразовательной школе. На исполкоме или бюро исполкома РФС мы постараемся изменить регламенты так, чтобы в дальнейшем не возникало неясностей и трудностей при реализации прав детских тренеров", - сказал Рогачев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости