Судья предложила Алексею Ерусланову сменить адвоката

3825

28 декабря 2017, 14:45

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось судебное заседание по делу основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова. Участники процесса собирались выслушать показания свидетелей защиты, в частности, супруги подсудимого.

В начале судебного заседания судья Елена Кулишова сообщила о замене гособвинителя Вячеслава Белякова на помощницу прокурора Энгельса Наталию Дунай. После этого стали выяснять, почему на процесс не явился адвокат подсудимого Александр Курохтин.

Выяснилось, что защитник находится на больничном. Судья Елена Кулишова напомнила Ерусланову, что он может заменить адвоката.

"Вам предоставят пять суток для заключения договора с новым защитником. Если в течение пяти суток договора между подсудимым и адвокатом не будет заключено, то ему предоставляется государственный защитник", - отметила она.

После этого поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела до 10 января 2018 года. Ни одна из сторон возражений не огласила, в связи с чем суд объявил перерыв до назначенной даты.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости