На саратовскую Красную Книгу не могут найти пять миллионов рублей

1274

29 декабря 2017, 14:31

Пресс-конференция, посвященная итогам работы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области за 2017 год, продолжается. 

Начальник управления экономики природопользования и финансов Ирина Тюкина рассказала о финансовых показателях деятельности министерства.

"Поступило 38 474 800 млн рублей доходов. В этом году в рамках реализации подпрограммы "Охрана окружающей среды, защита природных комплексов, объектов и ресурсов на 2014-2020 годы" освоено 269,2 млн рублей. Для подготовки к весеннему половодью 14 муниципальных районов в 2017 году получили 6 млн рублей из резервного фонда правительства.

Система очистки сточных вод и оборотных систем водоснабжения была модернизирована на сумму свыше 280 млн рублей. На создание условий для обеспечения экологически безопасного обращения с отходами производства и потребления направлено около 400 млн рублей. Общий вклад предприятий в охрану окружающей среды на территории региона составил более миллиарда рублей", – доложила чиновница.

В ответ на вопрос о региональной Красной Книге Ирина Тюкина заявила, что на нее необходимо 5 миллионов рублей, однако целиком данную сумму выделить не удается уже не первый год. По ее словам, в 2018 году в запланированных средствах предусмотрен только один миллион на макет книги.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости