Начальник службы безопасности ГУ МВД просит отпустить его домой

7276

29 декабря 2017, 12:30

В Волжском районном суде Саратова продолжается процесс по избранию меры пресечения начальнику ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области Сергею Кашеву. Полковнику полиции инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Председательствует на процессе судья Анатолий Рыблов.

В ходе судебного заседания полковник Сергей Кашев заявил, что "хочет сам разобраться в том, что произошло", поэтому скрываться не намерен.

"Я хотел бы, чтобы вы учли, что я характеризуюсь положительно. У меня на иждивении маленький ребенок. Я не собираюсь противодействовать суду и следствию. В первую очередь я сам заинтересован в объективном расследовании дела и буду ему способствовать. Поэтому прошу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста", – попросил Кашев.

В свою очередь, адвокат Василий Худенко заявил, что все слова следователей о том, что его подзащитный может скрыться, являются не более, чем "фантазией".

"Изучение мной материалов дела показало, что в деле Кашева применяется 290 УК РФ часть 6. Это, я считаю, запугивание общественности. В его кабинете нашли только 150 тысяч рублей. Больше ничего в материалах дела нет. Если они есть, и их прячут, то пусть прячут, мы это не рассматриваем. Мы рассматриваем, то, что есть. А есть 150 тысяч, случайно найденных в его кабинете без его участия. Он утверждает, что к ним не прикасался, следов рук нет. Это совсем иная квалификация. Да и обвинения как такового еще нет. Ему оно не предъявлено. Т.е. государство молчит. Просто его задержали и приписали 6 млн рублей надуманных.

Это способ воздействия на человека. Надежда на то, что человек сломается после перехода из домашнего комфорта в места заключения. Меж тем, следствию мы помогаем. Следствие мы уважаем, его подозрения разделяем. Надо все проверить. Думаю, что во время рассмотрения выяснится совсем иное. Что сумма не 6 млн, а 150 тысяч рублей, что не является "особо тяжким преступлением", - заявил адвокат и попросил применить домашний арест.

После этого стороны приступили к рассмотрению письменных документов. Всех присутствующих в зале заседания попросили выйти, так как должны быть озвучены данные, составляющие тайну следствия. Под конец судья объявил перерыв до оглашения решения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости