Начальника службы безопасности ГУ МВД привезли в суд под конвоем

10858

29 декабря 2017, 11:21

Сегодня в Волжском районном суде Саратова решается вопрос об избрании меры пресечения начальнику ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области Сергею Кашеву. Полковнику полиции инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Председательствует на процессе судья Анатолий Рыблов.

Следователь по особо важным делам следственного отдела СУ СКР по Саратову Илья Литвинов ходатайствует об аресте обвиняемого на два месяца. В качестве стороны защиты выступает адвокат Василий Худенко. Прокуратуру представляет Юрий Чайковский. В зале заседаний присутствует также жена обвиняемого.

Напомним, что операция УФСБ по задержанию полковника Кашева прошла вечером в среду, 27 декабря, в его служебном кабинете - в штаб-квартире главка на улице Соколовой.

По предварительным данным, взятка предназначалась за общее покровительство фирм, специализирующихся на обналичивании и отмывании денежных средств. Проверяется достоверность информации о том, что незаконные денежные вознаграждения полковнику Кашеву передавал его подчиненный - сотрудник службы безопасности главка Сергей Чернышев.

По информации источника ИА "Взгляд-инфо", общая сумма незаконного вознаграждения составляла около шести миллионов рублей - средства передавались частями в течение нескольких лет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.47 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости