Новый год. Энергетики МРСК Волги остаются на трудовом посту

868

29 декабря 2017, 08:33

В период новогодних праздников энергетики ПАО "МРСК Волги" (входит в группу компаний "Россети") будут работать в усиленном режиме.

Представители "МРСК Волги" и филиалов приняли участие в совместном заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Минэнерго России, штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в регионах страны и субъектов электроэнергетики. В ходе заседания, которое проводилось посредством видеоконференцсвязи со всеми регионами России, участники обсудили ряд вопросов, связанных с готовностью к прохождению субъектами электроэнергетики РФ периода предстоящих выходных и нерабочих праздничных дней.

В исполнительном аппарате и филиалах компании организовано круглосуточное дежурство руководящего и оперативного персонала в соответствии с утвержденными графиками. Проводится учащенный контроль работы энергооборудования, мониторинг погодных условий.

В случае необходимости готовы оперативно приступить к аварийно-восстановительным работам на территории Саратовской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской областей, Республики Мордовии и Чувашской Республики 886 ремонтных бригад, в составе которых 4730 человек персонала и 1687 единиц автомобильной и специальной техники. Из них 506 человек и 213 единиц техники входят в состав 62 мобильных бригад.

Персонал ремонтных бригад обеспечен необходимыми материалами, инструментом, приспособлениями, средствами защиты и связи. Для экстренного обеспечения электроэнергией социально-значимых объектов в компании имеются готовые к транспортировке 111 резервных источников электроснабжения 30 кВ и более, общей мощностью 10,3 МВт.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости