Новый год. Роспотребнадзор напоминает о сроках хранения оливье и тортов

2748

29 декабря 2017, 16:37

Накануне новогодних праздников региональный Роспотребнадзор обнародовал "памятку" для населения, о профилактике пищевых отравлений.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Новый год сопровождается, как правило, застольем с разнообразным ассортиментом блюд. Чтобы праздник не был омрачен  проблемами со здоровьем, следует помнить о важности профилактических мер, включающих соблюдение правил личной гигиены, правил приготовления и хранения пищи.

"Следует отказаться от приобретения любых продуктов питания в местах несанкционированной торговли. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре больше, чем на два часа. Планируйте количество приготовления пищи с учетом объема холодильника и допустимых сроков ее хранения.

Многокомпонентные салаты, приготовленные заранее, следует хранить без заправки в холодильнике не более 18 часов. Заправлять их майонезом или другими соусами - непосредственно перед подачей на стол.

Заправленные салаты, винегреты могут храниться в холодильнике не более 12 часов. Продолжать лакомиться салатами после встречи Нового года можно только в период 1 января. Далее блюда, не подвергающиеся перед употреблением термической обработке, могут уже представлять опасность для здоровья.

Торты и пирожные собственного изготовления также необходимо хранить в холодильнике в течение не более 36 часов.

Обязательно мойте руки перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета.

Следует помнить, что большинство отравлений от употребления  алкогольных напитков являются отравлениями этиловым спиртом и связаны с большим количеством выпитого алкоголя. Токсическое действие алкоголя на организм человека зависит прежде всего от количества употребленной продукции",- напоминают санврачи

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости