Полковник Сергей Кашев не признает вину в получении взятки

8020

29 декабря 2017, 11:51

В Волжском районном суде Саратова продолжается заседание по избранию меры пресечения начальнику ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области Сергею Кашеву. Полковнику полиции инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Председательствует на процессе судья Анатолий Рыблов.

В настоящий момент следователь СУ СКР Илья Литвинов оглашает свое ходатайство о заключении под стражу Сергея Кашева на 2 месяца. Защищает Кашева адвокат Василий Худенко. Кроме того, в дальнейшем услуги защиты будет предоставлять Николай Брыков.

Перед этим были выяснены данные о личности полковника полиции. 51-летний Сергей Кашев имеет высшее юридическое образование. До последнего времени занимал пост начальника ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области. Ранее судимостей не имел, к административной ответственности не привлекался. Женат, имеет малолетних детей. На иждивении находятся родители-пенсионеры, а также теща. Имеет ведомственные награды. В частности, наградное оружие, медали "За безупречную службу" и  "За доблесть в службе".

Адвокат приобщил к материалам дела несколько документов, в частности, свидетельства о рождении и заключении брака, а также компьютерную томограмму головного мозга.

"Он не совсем здоров. Я не вправе оглашать диагноз, но хочу, чтобы вы приобщили документ к делу", - заявил он.

Против приобщения документов не возражала ни одна сторона. Суд удовлетворил ходатайство защитника.

После этого слово взял следователь Илья Литвинов.

"В 2014 году у Кашева появился умысел получать от заявителя взятки в виде денег, не менее 150 тысяч рублей за общее покровительство по службе. В этот же период времени незаконное требование в виде 150 тысяч рублей в качестве взятки за покровительство по службе он высказал заявителю и получил согласие. В период с сентября 2014 по декабрь 2017 года Кашев в ходе неоднократных встреч получил взятку в общей сумме в размере 6 млн рублей. 27 декабря 2017 года Кашев задержан сотрудниками ФСБ во время передачи денежных средств", - сообщил следователь.

Он отметил, что свою вину Кашев не признал.

"Кашев инкриминируемое преступление не признал", - отметил следователь.

Основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу стало то, что Кашев подозревается в особо тяжком преступлении, может скрыться от следствия и повлиять на свидетелей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости