Валерий Радаев о коммунальных авариях: "Хорошо еще, что никого из нас не погнали дубиной!"

10548 159

9 января, 10:48

На проходящем в эти минуты постоянно действующем совещании при губернаторе Саратовской области Валерий Радаев жестко раскритиковал профильных чиновников за работу коммунальных служб. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе главы региона.

"Вертикаль власти должна работать как вертикаль! Если вертикаль, то у нас все, начиная с мэров и зампредов, ответственны за все! А не "виноваты дворники", "мало дворников" и прочие "аргументы". Есть вертикаль! Вас наделили полномочиями ЧС, а есть еще структуры министерства – ЖКХ, Жилищная инспекция, министерство по территориям. Они за что деньги получают? За то, что про вертикаль говорят сказки?

Я напоминаю чиновникам об их обязанностях. Каждый из нас служит жителям. И если такое отношение будет – какая вертикаль может быть?! Хорошо еще, что никого не погнали дубиной, а к этому все подойдет. Напоминаю каждому об обязанностях, второй раз напоминать не буду – будет объявлен конкурс на замещение должностей. Собирать ЧС за вас, Александр Григорьевич (Буренин) и Игорь Иванович (Пивоваров), я не буду и не собираюсь – у вас погоны слишком большие. Когда все успокоились, на вертикаль смотрят – такое не пройдет. Надо заниматься! Если пришел руководитель неопытный – надо помогать, надо спрашивать, а не смотреть, как формируется команда.

А если погодные условия будут хуже, что тогда – никому из дома не выходить?! Я прошу поменять отношение к работе. Для меня вертикаль одна – люди, которые доверили нам работу. Будем служить! Не будем служить – сложим полномочия", - заявил Валерий Радаев.

Губернатор поручил министерству строительства и ЖКХ области, жилищной инспекции и лично зампреду Александру Буренину организовать работу коммунальных служб, а также создать штаб для решения оперативных вопросов по водоснабжению.

"Каждый житель,  у которого нет сейчас воды в доме, должен знать ситуацию по устранению неполадок и срокам возобновления водоснабжения", - потребовал губернатор.

Ранее редакция ИА "Взгляд-инфо" предложила читателям присылать фото и видео обледеневшего города (с указанием адресов и конкретных улиц) для того, чтобы власти Саратова могли отслеживать ситуацию и оперативно реагировать.

Ждем материалов на адрес электронной почты [email protected] и в мессенджерах Telegram, Viber и WhatsApp по номеру +7 927 132-57-91.

Ссылка по теме:

Коммунальные аварии превратили саратовские улицы в ледовые катки

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день