Полковничьи погоны не спасли водителя от задержания сотрудниками ГИБДД

62008

11 января, 14:46

Вчера на пересечении улиц Антонова и Перспективная в Ленинском районе Саратова сотрудники ГИБДД задержали водителя "Ниссана".

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в правоохранительных органах, за рулем иномарки сидел 31-летний мужчина.

Судя по видео, опубликованному на портале "ЧП Саратов", водитель, находящийся в форме полковника казачьих войск, игнорировал требования инспекторов и вел себя неадекватно.

Выяснилось, что в августе 2014 года мужчина привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 УК РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Тогда его лишили права управления ТС на 20 месяцев.

По предварительным данным, "Ниссаном" управлял Алексей Гуляев, называющий себя представителем казачьего войска.

По данным СМИ, в 2016 году Гуляев попал в полукриминальную историю: активисты ныне запрещенного общественного движения сыграли с ним в "ловлю на живца".

Посредством переписки в Сети от имени подростков они заманили Гуляева на "свидание" в квартиру, где он был избит и снят на видео.

Водителя опознал и атаман Волжского казачьего войска Андрей Фетисов.

"Помните, скандал был, он в не очень хорошую историю попал. Он сейчас не имеет отношения к казачьему обществу. Гуляев действительно в полковничьих погонах, но закон не регулирует эти вопросы. За незаконное ношение военной формы существует ответственность вплоть до уголовной, а за казачью – нет", - напомнил атаман.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день