Треть работающих саратовцев готова уехать из области в поисках лучшей жизни

7753

11 января, 11:30

Каждый третий трудоспособный житель Саратовской области мобилен и готов переезжать в другие регионы. К такому выводу пришли аналитики компании HeadHunter.

В прошлом году 28% соискателей поставили соответствующую отметку в резюме.

Высокая зарплата и предоставление жилья – основные факторы, названные в пользу смены региона. Также причиной переезда выступили предложение от интересной для соискателя компании, привлекательный соцпакет и обеспечение поддержки членам семьи.

Чаще всего в 2017 году жители Саратовской области искали работу в Москве (25%) и Санкт-Петербурге (13%). На третьей строчке по популярности – Краснодар (3%) и Самара (3%).

Также жители региона рассматривали работу за рубежом – лучше бы в Казахстане, США, Канаде, но можно и в Германии и Украине. 

При этом готовность оставить "насиженные места" характерна для жителей Саратова, Энгельса и Балакова.

Если говорить о соискателях, готовых отправиться на заработки в другой регион, то в 2017 году ими стали работники профобластей "Продажи", "Начало карьеры, студенты", "Производство", "IT, телеком" и "Бухгалтерия".

Переезд из нашего региона в большей мере рассматривают мужчины, их доля в 2017 году составила 62%, при этом опыт работы в своей сфере у соискателей обоих полов в основном составил больше шести лет. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости